Добрый день, Инка! Большое спасибо за отклик.
Действительно, парень немного себе на уме, но исправляется глядя на других животных (амстафф и восемь кошек).
Учитывая, что в доме большой зоопарк питаемся скромно: кашами (овсянка, рис, гречка, пшеничка) с добавлением мяса.
Благодарю за напоминание о травах, совсем вылетело из головы!
С гигиеной у нас все в норме, моемся без проблем, знаем, что лапы моем после каждой прогулки.
Проблемы со здоровьем были постоянно, поэтому затею пристроить его в другую семью оставила.
Характер у мальца хороший, грызть вещи и мебель давно перестал.
Операцию предложили животному очень сложную, с полным иссечением слухового прохода, как и рекомендовано при веррукозном отите и при опухолях
(когда ухо закрывается растущей опухолью). Однако, мочка уха не повреждена поэтому может быть и частичное иссечение наружного слухового канала.
Почему-то врачом предлагается сделать операцию по максимуму, хотя корыстным лечащий доктор собаки никогда не был.
Внутри меня все протестует против операции, что-то есть еще нерешенное или недоделанное.
Медикаментозное лечение хронического наружного отита, особенно осложненного, к сожалению, не приводит к полному выздоровлению животного, но приводит к бесконечности этого процесса. Лечимся более полутора лет, но эффекта практически нет. Значит корень проблемы зарыт глубже.

Читаю форумы, учусь, обогащаю свой внутренний мир,пересматриваю своё бытие.... В общем, погружаюсь,так сказать, в мир Энио,с головой.(начала с книги Рогожкина,есессно). Вот видела советы по поводу "нежелательного"потомства кошек. Что можно задать МФ,МО,договориться с кошачьей сущностью... А как это делать? Что-то у меня совсем не выходит с ними договориться. Никак. Наверное, потому,что ещё с собой до конца не договорилась...
В итоге,у меня уже целая котоферма, в прямом смысле. 15 хвостиков... 8 из них-женских особей,которые очень любят выпускать в рождение по 4-5 пушистиков. Так что,это ещё не предел ))) Убить котят я не смогу,и никому не дам этого сделать.Выкинуть их-смерти подобно. Стерилизацию не поддерживаю никак. Я их всех люблю, каждого знаю в "лицо". Кошатница, короче,до мозга костей. Да и не только. Всю живность домашнюю люблю. Только что делать с такой популяцией этой живности-не знаю. Мне-то они не мешают,наоборот-кайфую я от всего этого животного мира. Да и частный дом,прилегающая территория,дают им простор для жизни. Но кормить их дороговато. Да и много,сама понимаю. Муж выгонит,наверное,скоро нас всех вместе. ))) Свои дети никак не идут в рождение, зато кошечки преуспевают.
Как договориться с ними?